화살표
입학
공통Duke 관련 협의사항에 대한 공지입니다.
2006-07-25 조회수 5762

Duke 대학과의 Dual Degree 관련 협의 사항 공지

서울대학교 경영전문대학원(이하 서울대)이 MBA 학생들에게 선택사항으로 제공하고 있는 Duke 대학과의 dual degree 과정과 관련, 협의 된 사항을 공지 해 드립니다.

1. 2006년 8월에 시작하는 GMBA 합격자들의 경우 최대 4명에 한하여 Dual Degree 과정을 이수할 수 있으며 학위는 서울대에서 MBA학위를, Duke 에서도 MBA 학위를 받게 됩니다. Dual Degree 프로그램에 참여하는 학생들은 서울대에서 전공필수과목을 모두 이수한 후 Duke로 가서 (내년 3월 초~중순) Duke 의 4번째 학기 (내년 3월 하순에 시작)부터 시작하게 되며, 2008년 5월 초까지 Duke대학에서 총 5 학기를 수강한 후 2008년 5월에 Duke대의 MBA 학위를, 2008년 8월에 서울대에서 학위를 수여받게 됩니다. . 물론, 지원자들은 Duke에서 요구하는 Admission Standard (GMAT, TOEFL 등)를 늦어도 올해 11월 말까지는 충족시켜야 합니다. Admission을 위한 인터뷰는 금년 12월로 예상하고 있습니다.

2. 또한 서울대는 Duke대 측과 서울대에서 MBA 학위를 받고 Duke 에서 특정 전공 분야의 Masters of Management 내지 Masters of Science 학위 (예: Masters of Management in Finance, Masters of Science in Marketing) 를 받는 새로운 형태의 dual degree 과정을 협의 중에 있습니다. 협의가 순조롭게 이루어지고 Duke대 측의 승인 과정이 예정대로 내년 봄까지 완료되는 경우에는 서울대에서 1년 과정을 모두 마친 후 내년 5-6월 경에 지원이 가능할 것입니다. 이 과정이 저희들이 희망 하는대로 금년 8월 입학생에게도 적용하게 될 경우, 8월에 입학하는 학생들 중 최대 15명에 한하여 적용될  수 있을 것으로 저희들은 기대하고 있습니다. 이 새로운 dual degree 과정의 경우 소요기간은 서울대에서 1년, Duke 에서 Full Semester (약1년)가 될 것입니다.