화살표
입학
공지사항
공통2011학년도 Global MBA 입학원서 작성시 유의사항
2011-01-24 조회수 9131

아래 입학지원 절차 및 유의사항은 2011학년도 경영전문대학원 Global MBA 과정에 지원하시는 분들을 위해 요약하여 제공하는 정보이므로, 경영전문대학원 홈페이지에 게시되어 있는 2011학년도 Global MBA 전체 모집요강을 반드시 확인하시기 바랍니다.

1. 입학지원 절차

1) 입학지원 자격요건 확인

- 2011학년도 Global MBA 신입생 모집요강(http://gsb.snu.ac.kr/_admissions/global_mba.aspx)을 반드시 확인하여, 입학지원 일정 및 자격요건 확인

2) 온라인 입학지원서 작성

-입학지원사이트(http://apply.jinhak.com/frame108340.aspx)에 접속하여 입학지원서 작성

(전형료 결제를 완료하여야 작성이 완료됨)

3) 입학지원서류 준비 및 접수

- 아래의 서류들은 반드시 제출해야 하는 필수서류들이므로 모든 서류를 빠짐없이 준비하여 MBA 행정실로 방문 또는 우편 접수

일반전형

외국인 특별전형

외국인

전교육과정

해외이수자

1. 인터넷 접수 후 출력한 입학 지원서 및 수험표 1

- 원서 접수 후 출력한 지원서, 수험표에 컬러 사진을 부착하여야 하며, 사진 이미지를 등록하고 접수한 경우에는 컬러 프린트로 원서를 출력해야 함.

O

학사과정 이상 전 학년 성적증명서 및 학위(예정)증명서 각 1

- 편입학의 경력이 있는 경우, 모든 전적 대학의 성적표를 제출하여야 함.

3. 추천서 2

(소정 영문 서식 : 경영전문대학원 홈페이지에서 내려 받음)

- 2인에게 각 1

4. 자기소개 및 경력계획서 1

5. 경력증명서 각 1

참고서류

6. 영어 강의 수강 능력 증빙 서류

- 참고서류 : GMAT, GRE (취득 연한 무관)

7. 지원자 및 부모의 국적증명서(여권사본 등) 1

8. 지원자 및 부모의 관계 입증서류 1

9. 지원자 출입국사실증명 및 여권사본 1

O

10. 초·중·고 전 과정 재학사실증명 또는 성적증명 각 1

11. 재정확인서 1

(소정 서식 : 경영전문대학원 홈페이지에서 내려 받음)

4) 제출서류 도착 확인
:  입학지원서류 제출 후 아래 공지사항의 "제출서류 도착확인"을 통하여 미비서류가 있을 경우 서류접수 마감일까지 미비 서류를 보완하여 제출

2.
온라인 입학원서 작성시 참고사항

1) 입학전형 시 모든 정보는 입학지원서 및 제출서류를 근거로 진행되므로 정확한 정보를 기재해야 함. (ex. GPA, 경력기간 등)

2) 경력기간에는 경력증명서 또는 재직증명서의 날짜를 기재하여야 하며, 지원 당시 회사에 재직 중일 경우 재직증명서의 날짜 또는 온라인 지원 마감일로 기재할 수 있음. 다만, 온라인 지원 마감일로 기재한 경우는 온라인 지원 마감일까지 회사에 재직한다는 가정하에 지원한 것이므로 합격 후 재직증명서를 보완하여 다시 제출해야 함.

3) “Honors and Awards” 란에는 각종 대회에서 수상한 내역을 기재함.

우편주소 및 연락처는 본인이 우편물을 받을 수 있고 연락 받을 수 있는 연락처를 기재하여야 함.

2. 입학지원서류 제출 시 유의사항

1) 국내대학 학사학위 소지자는 국문성적증명서 및 국문졸업증명서를 제출해야 함.

2) 해외대학 학사학위 소지자의 경우 졸업증명서는 졸업장 사본으로 대체 가능함.

(성적증명서는 반드시 원본 제출)

3) Global MBA 지원자는 추천자의 편의에 따라 국문 또는 영문 서식을 선택할 수 있음.

(영문 및 국문 서식은 홈페이지 “각종서식 다운로드” 참고)

4) 경력은 full-time으로 근무한 경력만을 인정하며, 직업군인, 장교, 산업체요원으로 근무한 경력도 인정됨.

5) 외국인특별전형자의 경우 경력증명서는 참고서류임.

6) 영어권 대학 학사학위 이상 소지자는 공인영어성적표 제출을 면제함.

7) TEPS 특별시험 시행일: 2011.4.21() 오후 2~

- TEPS 특별시험을 신청하는 지원자들은 2011.1.3() ~ 4.13() 24시까지 온라인상으로 입학지원서를 작성 및 결제를 완료해야 함

※입학지원서류를 제출한 후 아래 공지사항의 "제출서류 도착확인"을 통해 미비서류가 있을 경우 서류를 서류접수 마감일까지 보완하여야  하며, 서류미비로 인한 불이익을 받지 않도록 유의하여 주시기 바랍니다.