한국형 MBA의 리더

인사말

서울대학교 경영전문대학원 원장 박철순
21세기 미래를 향한 새로운 도전!

서울대학교 경영대학은 2017년 QS가 발표한 세계대학랭킹에서
33위를 차지한 한국 최고의 명문대학 입니다.

서울대학교 경영대학은 2002년 국내 최초, 아시아에서 네 번째로 AACSB의 인증을 받아, 그 교육 프로그램의 우수성을 세계로부터 인정받았으며, 이후 한국형 MBA를 추진하는 범 정부차원의 지원을 토대로 2006년 교육부 인가를 받고 경영전문대학원을 설립하면서 MBA프로그램을 개설하였습니다.

경영전문대학원은 서울대 경영대학(원)에 뿌리를 두고, 내용과 형식 면에서 국내 유래가 없는 혁신적인 MBA프로그램을 발전시켜 왔습니다. MBA프로그램 각각의 특색을 살리는 한편, 다양한 국외수학프로그램을 통해 해외 MBA를 경험할 수 있는 폭넓은 기회를 제공하고 있습니다.

저성장시대에 대면한 청년 세대가 당장의 구직에 얽매이기 보다는 장기적인 안목에서 성실하게 경력설계하고 도움닫기 할 수 있는 기반이 될 수 있도록 산업계와 꾸준히 소통하면서 가장 실용적이고 혁신적인 MBA 프로그램을 만들겠습니다.

21세기 미래를 향한 새로운 도전, 서울대 MBA와 함께 하십시오.

서울대학교 경영전문대학원 원장 박 철 순

대학정보

학교현황