서울대 MBA 동문네트워크

서울대학교 경영전문대학원 총동창회는 40여 년의 전통을 지닌 국내외 최고의 네트워크를 자랑하고 있습니다. 대학원 총동창회 아래, 주간과정(Global MBA, SNU MBA) 총동창회, EMBA총동창회도 활발하게 활동하고 있으며 그 동안 배출된 경영전문대학원 졸업생들은 사회각계 각층에서 전문경영인으로 이바지하고 있습니다. MBA경력개발실에서는 동문들의 교류를 활성화하고, 개인적인 성장을 돕고자 아래의 서비스를 지원하고 있습니다.

동문초청 오찬특강

매년 4회 시내 각 지역을 순회하며 오찬과 함께 서울대학교 경영대학 교수님들의 강의를 제공합니다.

홈커밍 및 동문행사

매년 가족을 동반한 홈커밍, 등반, 골프 등 다채로운 활동을 하며 동문들이 함께 어우러지는 시간을 마련하고 있습니다.

동문주소록

다양한 검색 기능을 가진 주소록을 통해서 동문들이 현황, 연락처를 검색할 수 있고 더불어 개인 정보 업데이트도 가능합니다. 특히, 스마트폰에서는 SNU Biz Members 앱을 설치하면 주소록을 더욱 편리하게 이용할 수 있습니다.

채용공지

동문들도 인트라넷 채용공지에 접근이 가능하며, 취업상담 등 재학생들에게 제공되는 경력개발 지원 서비스를 신청하여 이용할 수 있습니다.

동문 소셜네트워크

동문 Facebook을 통하여 동문들의 소식, 학교 소식, 행사 안내 및 후기 등을 접할 수 있으며, LinkedIn group을 통해 동문들의 경력 발전 소식을 접할 수 있다. Facebook 바로가기